Stellenangebote

Skip Navigation LinksTHUDEorgVAStellenangebote

Stellenangebote

Die THU ist eine innovative Hochschule, die Technik für den Menschen erlebbar macht. Werden Sie Teil unseres Teams. Im Folgenden finden Sie unsere aktuellen Ausschreibungen.

Stellenangebote für Professuren​

An unsere Professorinnen und Professoren stellen wir die höchsten Ansprüche, sie sollen

• exzellente Persönlichkeiten in ihrem jeweiligen Fachgebiet sein,
  • didaktische Fähigkeiten für eine hervorragende, praxisorientierte Lehre an unserer Hochschule mitbringen,
  • sich in der angewandten Forschung sowie beim Technologie- und Wissenstransfer zwischen Hochschule und Wirtschaft engagieren,
  • den Austausch mit den internationalen Partnerhochschulen pflegen und weiterentwickeln,
  • sich in der Selbstverwaltung der Hochschule engagieren,
  • sowie über sehr gute Kontakte im In- und Ausland verfügen, um die interdisziplinäre Zusammenarbeit der Hochschule mit ihren Partnern zu unterstützen.

Allgemeine Hinweise für eine Bewerbung auf eine Professur können Sie hier nachlesen.

Unsere aktuellen Stellenangebote für eine Professur:

Stellenangebote für Beschäftigte

Die THU bietet zukunftsweisende und praxisnahe Studienprogramme mit ausgezeichneter Betreuung. Verantwortung, Transparenz und gegenseitige Wertschätzung sind in unseren Leitsätzen verankert. Die THU bietet Ihnen interessante Berufsperspektiven im wissenschaftlichen Bereich als auch für qualifizierte Mitarbeiter/innen in technischen Berufen und Verwaltungsberufen.

Unsere aktuellen Stellenangebote für Beschäftigte:

Stellenangebote für Hilfskräfte

Stellenangebote unserer Kooperationspartner

Lehrbeauftragte

Die THU legt großen Wert auf Transfer zwischen Wissenschaft und Praxis und ist daher sehr interessiert an qualifizierten Lehrbeauftragten aus der Praxis.

Sie haben nach Ihrem Studium umfangreiche Berufserfahrungen gesammelt und möchten nun Ihr praktisches Wissen und Ihre Erfahrung an technikbegeisterte Studierende weitergeben?
Dann würden wir uns freuen, Sie für einen Lehrauftrag an der THU gewinnen zu können.

Kontaktieren Sie uns einfach über unseren Bewerbungsbogen für Lehrbeauftragte. Gerne nehmen wir Ihr Profil kostenlos und unverbindlich in unsere Datenbank auf und setzen uns mit Ihnen in Verbindung, sobald wir einen passenden Lehrauftrag anbieten können.

Die grundlegenden Anforderungen an Lehrbeauftragte und die wesentlichen Informationen zum Lehrauftrag können Sie hier nachlesen.

Lehrauftragsvergütung

Bei Wahrnehmung eines Lehrauftrags bieten wir eine Vergütung in Höhe von

• 40,00 € pro Einzelstunde (45 Minuten) für Lehrbeauftragte, die Lehraufgaben wie Professoren wahrnehmen und ein Studium an einer wissenschaftlichen oder künstlerischen Hochschule abgeschlossen haben.
  • 27,00 € pro Einzelstunde (45 Minuten) für Lehrbeauftragte mit den Aufgaben einer Lehrkraft für besondere Aufgaben, die ein Studium an einer wissenschaftlichen oder künstlerischen Hochschule abgeschlossen haben oder entsprechend qualifiziert sind.

Durch einen Lehrauftrag erhalten Sie außerdem Zugang zur Infrastruktur der THU und dem Informations- und Weiterbildungsangebot des Instituts für Hochschuldidaktik.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns darauf von Ihnen zu hören!

Bitte schicken Sie Ihren ausgefüllten Bewerbungsbogen per Mail an hs-ulm.de">lehrauftraghs-ulm.de  oder per Post an

Technische Hochschule Ulm
      Haushaltsabteilung/Zahlstelle
      Prittwitzstraße 10

Ausbildung an der THU

Sie haben nur noch ein Jahr Schule vor sich oder schon den Schulabschluss in der Tasche? Mit einer Ausbildung an der THU setzen Sie den ersten Meilenstein in Ihrer Berufslaufbahn. Als IHK-zertifizierter Ausbildungsbetrieb und verantwortungsbewusster Arbeitgeber steht stets der Mensch im Mittelpunkt. In Ihrer Ausbildung durchlaufen Sie verschiedene Bereiche und übernehmen Verantwortung für kleinere Projekte. Die THU unterstützt Sie gerne bei Ihrem spannenden Start ins Berufsleben.

Die THU bildet in folgenden Ausbildungsberufen aus:

Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) mit den Wahlqualifikationen Personalwirtschaft und Assistenz & Sekretariat

Voraussetzung: Realschulabschluss

Ausbildungsbeginn: September eines jeden Jahres

Berufsschule: Friedrich-List-Schule Ulm

Fachinformatiker für Systemintegration (m/w/d)

Voraussetzung: Realschulabschluss, Hochschulreife oder Fachhochschulreife

Ausbildungsbeginn: Bitte wenden Sie sich per E-Mail an Ausbildunghs-ulm.de

Berufsschule: Robert-Bosch-Schule Ulm

Mediengestalter Digital und Print (m/w/d)

Voraussetzung: Hochschulreife oder Fachhochschulreife

Nach erfolgreichem Abschluss der Berufsausbildung besteht die Perspektive der Aufnahme eines Studiums der Digitalen Medien an der THU

Ausbildungsbeginn: Bitte wenden Sie sich per E-Mail an hs-ulm.de">Ausbildunghs-ulm.de

Die Ausbildungsdauer für alle Ausbildungsberufe beträgt drei Jahre. Eine Verkürzung der Ausbildung ist möglich. Die Ausbildungsvergütung erfolgt nach dem TVA-L BBiG.

Sie haben Interesse an einer Ausbildung an der THU? Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung für einen Ausbildungsplatz.

Unsere aktuellen Ausbildungsangebote:

Ausbildung zum Mediengestalter Digital und Print (m/w/d), Kenn-Nr. 53-2019