11. Ulmer Robotertag

09.05.18, 16:00 Uhr
Aula, Campus Prittwitzstraße

Roboter in der digitalen Transformation
Als digitale Transformation oder digitaler Wandel wird ein auf digitalen Technologien basierender Veränderungsprozess der Gesellschaft bezeichnet, welcher starken Einfl uss auf die industrielle Produktion nimmt. Verbunden mit dem digitalen Wandel sind große Chancen wie zum Beispiel effizientere Produktionsprozesse und Abläufe aber auch neue Herausforderungen, beispielsweise durch den notwendigen radikalen Strukturwandel.

Als eine Schlüsseltechnologie für die digitale Produktionstransformation werden hierbei Industrie- und Serviceroboter verstanden. Um das Verständnis wie auch den Transfer in der Region zu stärken, widmet sich der diesjährige 11. Ulmer Robotertag diesem Thema.

Die Veranstaltung wird in bewährter Weise in Zusammenarbeit von Hochschule Ulm und Mitsubishi Electric Europe durchgeführt. Anhand der informativen Vorträge und der begleitenden Fachausstellung haben Sie die Möglichkeit, sich über aktuelle Entwicklungen zu informieren und mit Experten in Diskussion zu treten.

In der Vortragsreihe werden, eingebettet in die Vorstellung aktueller Entwicklungen der Robotertechnologie, innovative Weiterentwicklungen der roboterbasierten Produktion als Basis für die digitale Transformation vorgestellt. Zudem werden Ihnen Möglichkeiten der sicheren Interaktion von Mensch und Roboter in der Produktion sowie die neuesten Entwicklungen im Bereich der Service-Robotik präsentiert.

Der Ulmer Robotertag – eine seit 11 Jahren etablierte Plattform der Region, um kompetente Ansprechpartner aus Wissenschaft und Industrie rund um das Thema Robotik zu treffen, sich auszutauschen und neue Ideen zu generieren – bietet ein ideales Forum für Wissens- und Technologietransfer zwischen Theorie und Praxis. Die Hochschule Ulm und Mitsubishi Electric Europe laden Sie herzlich zum diesjährigen Robotertag ein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ihre Anmeldung richten Sie bitte an ktc-sued-westmeg.mee.com

Download der Beiträge

Nach der Veranstaltung werden die Veranstaltungsbeiträge hier zum Download für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereitgestellt. Die Logindaten erhalten Sie an der Veranstaltung. Bitte über den Login-Button (graue Leiste ganz oben, neben der Suchfunktion) einloggen.

Nach erfolgtem Login werden die eingestellten Dateien in der rechten Randspalte unter der Überschrift "Unterlagen für die Teilnehmer" angezeigt.

Browseroptimierung: Firefox (Internet Explorer).

Die Beiträge sind bis zum 31. Mai 2018 abrufbar.

pellkoferhs-ulm.de